Category: Our Portofolio

DESAIN INTERIOR

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio)

Hai sahabat imania, kali ini kita akan membahas pekerjaan portofolio baru dari imania desain.

perumahan yang berlokasi di daerah BSD yang bertempat di perumahan Anthea BSD ini memilih konsep Interior Minimalis Modern Kontemporer, project yang kami kerjakan yaitu project sipil arsitektur dan desain interior rumah.

nah, sahabat imania mari kita bahas satu persatu konsep interior rumah Mr. Aric dan Mrs. Tuti, yang menggunakan jasa desain interior imania desain.

Area pertama yang kita bahas yaitu sisi luar rumah bagian depan rumah atau yang biasa disebut fasad. Fasad merupakan bagian terpenting nih sahabat imania, karena cerminan utama yang dilihat adalah fasad bangunan rumah kamu. jika orang lain sudah melihat area fasad kamu yang cozy maka dalam ruangan pun tidak akan berbeda jauh.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 1

Fasad bergaya minimalis kontemporer ini imania desain buat sesuai dengan kebutuhan client yang hobby otomotif. area garasi muat untuk 2 mobil dan pekarangan depan rumah muat juga untuk 2 mobil. juga area samping depan gudang di desain untuk jalur tempat motor. area samping digunakan untuk penyimpanan perlengkapan alat otomotif lainnya. untuk keindahan dan menambah sejuk rumah kami tambahkan pohon dan tanaman rambat sirih di area samping tempat motor. memberikan efek adem dan sejuk area teras depan ruangan.

 

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 2pada fasad lantai 2, imania desain memanfaatkan area balkon atas, untuk tempat berkumpul bersama keluarga ataupun teman, dengan menikmati pemandangan view dari balkon lantai 2. di lantai ini kami sediakan sofa juga rumput hijau minimalis menambah kesejukan area lantai 2. Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 3

Masuk pada area guest room yang minimalis, dengan hangatnya kayu pada backdrop memberikan kesan natural pada ruangan.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 4

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 5pada samping partisi yang membatasi ruang terdapat area  tamu ada ruang makan yang memadukan aksen kayu pada kursi meja makan. warna hijau pada kursi membuat ruangan semakin soft natural. 

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 6Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 7Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 8Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 9

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 10

Area Ruang berkumpulnya keluarga, suasana nonton bareng jadi lebih menyenangkan karena living room ini dilengkapi rak-rak penyimpanan buku, jadi buku favorit  bisa langsung disimpan disini. bisa juga untuk memajang boneka dan benda yang unik atau lucu. perpaduan warna biru pastel pada ruang ini menjadikan ruang tamu adem dan nyaman serasa warna awan.Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 11

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 12

sofa minimalis putih sangat unik sekali dipadukan warna coklat yang memadukan warna credenza tv. credenza tv yang disatukan dengan rak membuat ruangan minimalis tampak lebih luas. juga ditambah ambalan disamping dan lampu sebagai pelengkap, mempercantik credenza tv pada ruang keluarga ini.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 13

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 14

pada pojok ruangan terdapat area bermain anak, jadi orang tua bisa memantau apa yang dimainkan anaknya sambil santai menonton tv.

 Area Mini Bar ruang dapur

pada area ruang dapur / pantry terdapat mini bar yang menambah kesan mewah dan elegant , cocok sekali untuk tempat berkumpul sambil menikmati secangkir kopi yang hangat.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 15

ditambah cahaya hangat yang terpancar pada lampu dan hiasan Lampu gantung minimalis berbentuk corong dengan warna emas dan abu-abu sehingga mini bar tampak terlihat unik

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 16

pada meja minibar diberikan lapisan hpl warna putih ditambah aksen serat kayu. dan untuk melengkapi mini bar yang elegant ini terdapat rak makanan untuk menempatkan snack ataupun buah-buahan dan sayuran atau makanan lainnya, wah tambah betah duduk santai berlama-lama ini disini yah sahabat mania jika melihat minibar ini.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 17

pada sisi kiri terdapat kitchen set minimalis, ada kompor tanam, juga dilengkapi slim hood. di tambah rak dapur atas bermotif kayu krem dan ambalan pada sisi kiri untuk menempatkan gelas, atau sebagai hiasan.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 18

melengkapi kitchen set dapur minimalis ini pada bagian atas digunakan granit, sehinggadapur mudah dibersihkan.

Area Dapur

dapur merupakan jantung yang terpenting pada setiap rumah. dapur yang terlihat bersih menggambarkan keadaan seisi rumah menjadi bersih. seperti tampak dapur berikut ini, dapur dilengkapi blackspach warna putih bersih. dan pada lemari atas dan bawah dapur terdapat hpl serat kayu warna coklat agak tua. da diatas kabinet rak dapur warna serat kayu putih. gradasi warna yang cocok sekali pada area dapur.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 19

 

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 20Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 21

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 22

 

Ruang Kamar Mandi

pada area ruang kamar mandi kami berikan rak kotak ambalan untuk tempat menaruh barang di kamar mandi ataupun sebagai tempat tanaman hias kecil. sebagai penghijau ruang kamar mandi.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 23Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 24

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 25Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 26Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 27

Ruang Kamar Tidur

pada ruang private room kamar tidur kami berikan aksen dominasi warna coklat. juga sisi lemari hpl kayu kami berikan warna coklan dengan serat kayu, ruan kamar jadi semakit hangat.

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 28

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 29

Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 30Arsitektur dan Interior Rumah di Anthea BSD (Portofolio) 31

Itulah salah satu portofolio pengerjaan interior kami untuk desain interior yang berada di Anthea BSD. Semoga bisa memberi manfaat dan bisa menjadi referensi interior hunian rumah anda

Hubungi team imania di Telp/WA 0851-0442-7777 untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai desain interior yang cocok untuk apartement atau rumah kamu

Jangan ragu untuk sekedar bertanya atau konsultasi, Dapatkan penawaran yang menarik dari kami untuk pembuatan desain interior rumahkitchen set rumah maupun apartemen dan kantor. Happy desain

 

Berikan Rating
Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 32

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio)

Tips Bagaimana Penataan yang baik untuk Ruang Apartemen Minimalis

 

Berikut ini kami berikan tips bagaimana membuat Desain Interior Ruangan yang sempit agar tampak lebih Nyaman,

Mensiasati ruangan kecil agar terlihat luas kunci utamanya adalah dengan menata secara pintar penempatan barang agar  memaksimalkan ruangan. Warna yang terang , dan soft dengan motif yang kecil sangat disarankan untuk interior dengan ukuran ruangan yang kecil. Pembagian yang jelas per ruangan berdasarkan fungsi juga membantu menjaga alur berkegiatan di dalam ruangan . Sehingga tercapai tujuan ruangan yang rapi dan indah

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 33Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 34Pentingnya memahami tata layout aksesoris sebagai penunjang keindahan interior ruang kecil kamu. Salah satunya adalah meletakkan lukisan dekat dengan meja makan, lukisan ini bukan tak memiliki arti. Posisi rendah saat meletakkan lukisan membuat mata memandang plafon menjadi lebih terlihat tinggi

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 35

Bila ruangan kamu besar , gabungkan dapur dengan perangkat elektronik untuk efisiensi . Namun apabila ruangan kamu kecil posisikan kulkas , microwave dan dispenser di area makan untuk efektivitas dan efisiensi. Kulkas sebagai storage penyimpan makanan bisa langsung di hangatkan dengan microwave sebelum di hidangkan di meja makan.

Jika ruangan tidak begitu luas kamu bisa menyiasatinya dengan membuat kitchen set dan ruang tv minimalis sekaligus ruang makan mini seperti ini dapat memaksimalkan ruangan apartemen kamu.

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 36

Agar ruangan terasa nyaman dan indah tambahkan wallpaper dengan motif yg kecil dan halus . Dan untuk menambah aksen pada dinding tambahkan lukisan dengan warna kontras sehingga ruangan terasa segar dan tampak lebih hidup.

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 37

Kamu bisa manfaatkan tiang yang agak kedepan untuk space build in credenza tv . Dengan begitu kamu bisa menghemat space lebih banyak

 

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 38

Pilih sofa dengan desain tanpa handle kanan dan kiri sehingga tidak membatasi ruang untuk kesan yang luas . Tambahkan lampu artificial.pada kabinet di credenza tv sehingga memambah keindahan pada ruangan . Pilih lampu dengan cahaya warm yelow untuk memberikan suasana hangat dalam ruangan

 

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 39

Mengekspose pemandangan luar apartment juga salah satu kunci kenyamanan hunian

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 40

Untuk memaksimalkan ruangan boleh kita rubah sedikit model credenza tv nya . Kita taruh kabinet nya di atas tv apabila posisi tempat tidur kamu udah pas deket banget dengan tembok . Agar terkesan mewah tambahkan panel tipis sebagai bacdrop untuk menggantung flat tv di dinding kamar

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 41

Agar ruangan terasa mewah walau kecil kamu bisa menambah aksesoris yang kamu suka , seperti misalnya lampu gantung dengan model yg unik yg kamu pasang di sisi kanan dan kiri tempat tidur kamu . Di jamin kamar kamu akan terasa makin nyaman deh

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 42

Penggunaan kaca pada interior adalah salah satu tips untuk membuat ruangan kamu tampak lebih luas

Desain 3D Apartemen Annora Living Tangerang (Portofolio) 43

Wardrobe dengan pintu kaca , panel dinding bacdrop tv yg tipis , dan pemasangan storage diatas tv adalah cara pintar untuk bisa menghemat banyak space , membuat ruangan kamar kamu yg kecil , bisa terlihat dan terasa lebih luas , dan nyaman .

sekian beberapa tips membuat apartemen yang sempit tampak lebih nyaman dengan pemanfaatan pada setiap sudut ruangan

semoga bermafaat sahabat imania, Happy Desain 🙂

 

Berikan Rating
Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 44

Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio)

Portofolio Desain 3D Interior perumahan De Park BSD

Berikut ini adalah portofolio pekerjaan desain 3D interior imania desain terbaru yang berada di perumahan De Park BSD

Hunian bernuansa modern minimalis masih menjadi salah satu banyak pilihan konsep desain interior yang populer. Pada hunian yang berlokasi di kawasan BSD ini dari desain 3D desain interior tampak natural dan eksotis dengan perpaduan warna coklat yang dominan.

Terlihat pada ruangan private kamar tidur utama memakai warna dinding natural coklat dan sedikit lukisan yang menggambarkan estetika alam sehingga memberika kesan natural pada ruangan. Juga dipadukan dengan meja kerja dengan dilapisi hpl coklat dengan serat garis memadukan warna pada bagian ruangan. Pada sudut meja kerja dilengkapi rak buku ambalan dinding. Tempat untuk menempatkan buku favorit.

pada bagian tengah dinding meja belajar terdapat space kosong jadi untuk mengisinya ditempatkannya lcd tv.

Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 45

Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 46

Info : “Memberikan Warna Coklat pada ruang kamar memberikan kesan Nuansa hangat pada ruangan”

Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 47

masuk pada area tengah ruangan kita akan melihat desain 3D tempat penyimpanan lemari / rak barang.

Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 48

pada area ruang kamar anak masih mendominasi warna dinding coklat yang soft

Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 49Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 50Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 51Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 52Desain 3D Perumahan De Park BSD (Portofolio) 53

Nah, bagaimana sahabat imania? Apakah kamu berminat untuk merenovasi rumah atau apartemen berkonsep interior minimalis modern?

Hubungi team imania di Telp/WA 0851-0442-7777 untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai desain interior yang cocok untuk apartement atau rumah kamu

Jangan ragu untuk sekedar bertanya atau konsultasi, Dapatkan penawaran yang menarik dari kami untuk pembuatan desain interior rumah, kitchen set rumah maupun apartemen dan kantor. Happy desain 🙂

Berikan Rating
DESAIN INTERIOR

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio)

Desain interior yang baik adalah desain yang bisa memberi gambaran sedetail mungkin bagi orang yang melihatnya, termasuk bagi klien yang menginginkan untuk interior hunian tempat tinggalnya dibuat dan didekorasi dengan baik.

Portofolio Desain 3D Interior perumahan Alicante Gading Serpong

Berikut ini adalah portofolio pekerjaan desain 3D interior imania desain terbaru yang berada di perumahan Alicante Gading Serpong

Pada area ruang tamu didominasi dengan warna coklat senada dengan warna kayu pada credenza. desain credenza yang luas dan ditambahkan meja pada sudut depan dekat dengan rak penyimpanan buku-buku sehingga terdapat tempat khusus untuk membaca buku yang terdapat di rak samping tersebut.

Credenza Ruang Tamu yang lengkap dengan penyimpanan rak-rak buku pada sudut ruangan yang cukup untuk menyimpan buku-buku favorit. Ditemani kursi minimalis warna abu-abu yang cozy untuk menemani kamu menonton tv.

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 54Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 55
pada sudut area dapur yang terbuka dengan ruang makan membuat ruang dapur menjadi tampak lebih luas dan dengan adanya kursi dengan meja makan dengan warna sepadan membuat warna dapur menjadi lebih cantik.

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 56

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 57Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 58Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 59Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 60

pada area pantry masih di dominasi warna coklat dengan pemakaian hpl warna coklat kayu pada meja pantry kabinet bawah dan pemakaian warna kayu warna krem pada kabinet bagian atas. ditambah desain penerangan lampu pada area pantry membuat kesan kehangatan sendiri pada area dapur.

Baca Juga : Tips agar dapur terlihat lebih luas dan nyaman

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 61Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 62Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 63

Pada area private kamar tidur utama masih di desain dengan gaya klasik dengan didominasi dengan warna kayu coklat hpl.

sebagai hiasan untuk kamar ditambahkan juga kabinet lemari kecil di bawah tv untuk penyimpanan barang dan ambalan di samping tv untuk menempatkan vas atau hiasan kamar sebagai pemanis ruangan.

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 64Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 65

boleh juga nih untuk sahabat imania yang ingin memisahkan area penyimpanan baju atau lemari wardrobe dengan kamar, pada desain dibawah ini pada sekat pembatas ruangan dibelakang kasur ternyata dibelakangnya dijadikan area wardrobe tersendiri. wah.. ide yang bagus yah sahabat imania.

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 66Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 67Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 68Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 69

Pada ruang kamar anak di desain tetap klasik namun tetap elegant.

Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 70Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 71Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 72Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 73Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 74Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 75Desain 3D Interior Perumahan Alicante Gading Serpong (Portofolio) 76

Nah, bagaimana sahabat imania? Apakah kamu berminat untuk merenovasi rumah atau apartemen berkonsep interior minimalis modern?

Hubungi team imania di Telp/WA 0851-0442-7777 untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai desain interior yang cocok untuk apartement atau rumah kamu

Jangan ragu untuk sekedar bertanya atau konsultasi, Dapatkan penawaran yang menarik dari kami untuk pembuatan desain interior rumah, kitchen set rumah maupun apartemen dan kantor. Happy desain 🙂

Berikan Rating

Interior Rumah De Park BSD (Portofolio)

Lahan Rumah Kamu Sempit tapi ingin punya kolam renang private dirumah ? tentu bisa. Hanya dengan memanfaatkan lahan seluas 3×4 meter sahabat imania bisa membuat kolam renang di rumah. Ada beberapa area yang bisa dimanfaatkan untuk membangun kolam renang mungil dan minimalis. Misalnya dibangun disudut rumah, ataupun di pekarangan belakang rumah.

Baca Juga : Ide Desain Kolam Renang Terbaik dan Menarik

Portofolio Desain Interior De Park BSD

Berikut ini adalah portofolio pekerjaan desain interior imania desain terbaru yang berlokasi di De Park BSD

Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 77Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 78Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 79Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 80Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 81Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 82Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 83Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 84Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 85

 

Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 86Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 87Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 88Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 89Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 90Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 91Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 92Interior Rumah De Park BSD (Portofolio) 93Bila sahabat Imania ingin melakukan konsultasi tentang desain interior minimalis atau tema-tema lainnya untuk hunian apartemen anda, atau anda ingin konsultasi mengenai interior rumah, kantor, dan hunian tempat tinggal lainnya yang sesuai dengan konsep anda sendiri, langsung menghubungi kami melalui telepon atau aplikasi Whatsapp di:

Phone / WA : 085104427777

Dapatkan juga berbagai penawaran yang menarik dari kami untuk pembuatan kitchen set dan juga pengerjaan full interior baik untuk interior rumah maupun interior apartemen.

Berikan Rating
Send Button Widget
WhatsApp
Phone
More
Powered by WhatsHelp